Saison 2020-2021 | Hinrunde
Saison 2020-2021 | Ergebnisse
Gesamter Spielbetrieb auf Kreisebene ausgesetzt

Liebe Fußballfreunde,

der geschäftsführende Vorstand des NFV Kreis Cloppenburg hat in Abstimmung mit dem Spielausschuss und dem Frauenausschuss, sowie dem Jugendausschuss die Entscheidung getroffen, ab sofort den gesamten Spielbetrieb im Fußball auf Kreisebene auszusetzen. Das betrifft alle Pflicht- und Freundschaftsspiele der Herren, Alte Herren, Frauen sowie Juniorinnen und Junioren.

Die Spiele werden durch die zuständige Spielinstanz zentral abgesetzt, so dass die jeweiligen gegnerischen Mannschaften und bereits angesetzte Schiedsrichter nicht gesondert informiert werden müssen.

Wir haben intensiv über diese Entscheidung diskutiert. Leider ist nach unserer letzten Mail vom 15.10.2020 die Anzahl der an Corona infizierten Mitbürger im Landkreis Cloppenburg erheblich gestiegen. Die Infektionszahlen lassen aus unserer Sicht einen geregelten Trainings- und Spielbetrieb nicht mehr zu. Hierüber wurden wir auch von vielen Vereinen informiert. Eine erneute Verlängerung der Pause um wiederum 14 Tage ist aus unserer Sicht nicht mehr zielführend.

Der Trainingsbetrieb ist grundsätzlich aktuell nicht verboten. Eine solche Entscheidung kann nur der Landkreis bzw. der jeweilige Verein treffen. Wir empfehlen aber, die Umkleidekabinen und Duschen nicht zu nutzen, um eine effektive Eindämmung von Risiken zu gewährleisten.

Wir wünschen allen weiterhin alles Gute und insbesondere Gesundheit und hoffen, dass wir nach der Winterpause dann im Frühjahr 2021 wieder spielen können. Wir sind uns bewusst, dass wir hiermit eine weitreichende Entscheidung getroffen haben. Die Gesundheit aller Mitbürger im Landkreis Cloppenburg aber hat für uns oberste Priorität.

Manfred Südbeck
Stellvertretender Vorsitzender NFV Kreis Cloppenburg